Согласно новому исследованию компании Hillier Hopkins, которая опросила 80 гольф-клубов по всей Британии, количество гольф-клубов, у которых есть лист ожидания на членство в клубе за последние 12 месяцев увеличился с 22% до 45%. 

Списки ожидания, которые формируются, когда категория членства в клубе заполнена, стали обычной практикой в Британии. Но в последние годы это явление немного сбавило обороты, поскольку количество желающих получить членство упало. 

Однако в прошлом году во время пандемии Covid-19  наблюдался всплеск спроса на игру и вступление в клубы, что привело к резкому увеличению числа списков ожидания — 34 человека на место в 2020 году к 22 желающим в 2019 году.

Данные были взяты из списков гольф-клуба Littlestone в Кенте и клуба Thetford в Норфолке за последние 12 месяцев.

Исследование также показывает, что почти ⅔ всех клубов (59%) сообщили об увеличении количества новых членов в 2020 году.

Несмотря на то, что многие клубы сообщают о том, что к ним присоединились более молодые участники, всего 13% членов клубов находятся в возрасте до 30 лет.

Доля членов гольф-клубов старше 50 лет в 2020 году составила 68% по сравнению с 63% в 2019 году.

Количество мужчин среди членов клубов (75%) по-прежнему перевешивает количество женщин (17 %), а 69% клубов заявляют, что планируют «модернизировать свои правила».

Роберт Твайдл, консультант Hillier Hopkins, сообщил: “Мы проводили это исследование в течение последних 14 лет, и медленная тенденция к увеличению числа участников-мужчин старшего возраста продолжается”. 

Также исследование показало, что 60%кл убов планируют увеличить стоимость абонементов и грин фи в в 2021 году, но это вряд ли покроет потерянный в 2020 году доход.

 

«Гольф-клубы преуспели лучше, чем другие спортивные клубы, но все же почувствовали финансовое влияние Covid, которое, к сожалению, сохранится и в 2021 году. Клубы будут продолжать сталкиваться с более серьезными проблемами, в основном с привлечением и удержанием более молодых игроков”.

 

Британские клубы прилагают все усилия, чтобы приобщить новых молодых игроков. Улучшение условий, создание тренировочных площадок в помещении и проведение соревнований с более быстрым темпом на девять лунок сделают членство более привлекательным для молодой аудитории.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Previous reading
Прошла Академии Девида Керни для юниоров в Турции 2021
Next reading
Masters — Последний мейджор 2020 : интересные факты