Ireland

Западная Ирландия

Западный берег Ирландии по праву считается драгоценным камнем всей Ирландии. Здесь невероятно красивая природа с утопающими в вереске полями, шумом океана и скалистыми берегами.

Этот регион Ирландии по-прежнему считается одним из самых неизведанных и “диких” регионов страны. Но его популярность в настоящее время стремительно растет благодаря новому имиджу региона как представителя истинной волшебной Ирландии с невероятными ландшафтами. Большую роль в формировании такого представления о регионе играет знаменитый Дикий атлантический путь (Wild Atlantic Way) - самый длинный в мире прибрежный маршрут протяженностью 2500 км (1553 мили) от самой северной точки Ирландии Малин-Хед до безопасной гавани Кинсейл-Харбор на юго-западе.

Западная Ирландия охватывает большое разнообразие ирландских пейзажей и особенную топографию местности, а также является домом для многих самых потрясающих, характерных и довольно сложных гольф-полей “links”, каждое из которых готовит особенное испытание для игрока. Именно здесь расположены одни из лучших полей Западной Ирландии: Connemara, Carne, Enniscrone, Co Sligo, Donegal, Nairn и Portnoo, Rosapenna, Portalon и Ballyliffin.

Сюда приезжают за самобытным колоритом сами ирландцы, а также игроки в гольф, которые предпочитают пройти сложные поля, увидеть живописную и самобытную природу Западной Ирландии и попробовать невероятно вкусную местную кухню.

Именно здесь мы проведем всю неделю на Whiskey Cup 2021.

О поездке

Whiskey Cup 2021 предусматривает игру для гольфистов любого уровня и возраста, а также включает в себя захватывающее знакомство с культурой гостеприимной Западной Ирландии. 

Нас ждет неделя удивительной игры, учебы, экскурсий и путешествий!

 

Для опытных игроков предусмотрено 4 раунда в гольф на полях links:

  • 1 тренировочный раунд в сопровождении профессионалов PGA (Дэвид Керни и его команда)  
  • 1 турнирный раунд на Carne Golf Links - Atlantic Dunes
  • 1 тренировочный раунд в сопровождении PROs 
  • 1 турнирный раунд в Enniscrone Golf Club – The Dunes Course

 

Новичков ожидает комбинация учебы и игры:

  • игра в гольф на 9 лунках в Enniscrone Golf Club и Carne Golf Links
  • гольф клиника перед играми
  • уроки от профессионала PGA Дэвида Керни

 

Для негольфистов

Для вашей семьи и друзей мы предусмотрели релакс в центре Spa и отдыха, прогулки пешком и на велосипедах по вечнозеленым лесным тропам среди удивительно красивой природы, уроки стрельбы из лука и многое другое!

Любители охоты смогут познать все тонкости древних традиций соколиной охоты, которые передаются из поколения в поколение на протяжении более 4000 лет. В отеле Mount Falcon Estate вы можете познакомиться с местными соколами, узнать секреты по уходу и традиции воспитания других видов хищных птиц.

Кроме того, на территории отеля расположен рыболовный центр, который является одним из лучших в Ирландии по ловле лосося и морской форели. Для настоящих любителей рыбалки и также новичков на частном участке кристально чистой реки Мой будут представлены рыболовные снасти и проведен профессиональный инструктаж по тому, как правильно ловить неукротимого дикого атлантического лосося и форель.

На территории отеля также находится полигон для стрельбы по глиняным голубям на горе Сокол, который подходит как для начинающих, так и для опытных стрелков. Инструкторы проведут обучение, и вся стрельба будет проводиться под руководством и контролем опытных кураторов с предоставлением оружия и всех необходимых средств защиты.

В рамках нашей поездки предусмотрено посещение действующего крафтового завода по производству виски (The Connacht Distillery)

Завод The Connacht Distillery находится на берегу красивой реки Мой в графстве Мейо. Сегодня компания The Connacht Distillery является воплощением мечты четырех мужчин (трех американцев и одного ирландца), которым удалось вернуть односолодовый ирландский виски обратно на запад Ирландии после более чем 100-летнего отсутствия в стране. Долгие годы дружбы и семейные узы связывают основателей компании, поэтому их подход к производству виски основан на столетних традициях Ирландии, на уважении к своему наследию и на самобытной культуре истинной Ирландии. 

Экскурсия предлагает посетителям возможность открыть для себя (от зерна до стекла) традиции и ремесла дистилляции медных горшков и возрождения производства спиртовых напитков. Каждый шаг на этапе производства будет профессионально объяснен, что сделает экскурсию весьма увлекательной и информативной. Также будет представлена возможность дегустации, во время которой знающие сомелье расскажут об аромате и вкусовых характеристиках каждого из напитков, включая виски Spade & Bushel, удостоенную наград водку Straw Boys и Straw Boys Poitin.

Golf

Enniscrone Golf Club

Живописный Enniscrone Golf Club расположился на западном побережье Ирландии в заливе Killala Bay. Основанный в 1918 году как поле на девять лунок, сегодня это захватывающая площадка для игры в гольф на 27 лунок, где каждая из которых создана в гармонии с природным ландшафтом. Одно из лучших полей линкс в Ирландии знаменито, в первую очередь, своими большими песчаными дюнами: 12 из первых 18 лунок проходят через самые высокие дюны на побережье.
Enniscrone бросает вызов гольфистам любого уровня игры, их воображению, требуя использовать практически каждую клюшку из своего бэга.

Carne Golf Links

Гольф клуб Carne Golf Links находится среди великолепных песчаных дюн недалеко от города Бельмулет, графство Мейо, откуда открывается великолепный вид на залив Блэксод и Атлантический океан. При строительстве поля на 18 лунок в 1985 году вмешательство в ландшафты было минимальным - система ти и гринов была создана самой природой. В 2013 году к оригинальной конструкции, созданной дизайнером Эдди Хакеттом, были добавлены дополнительные 9 лунок, в результате чего получилось 27 лунок для гольфа высшего качества.

Carne Golf Links занимает 10-е место в рейтинге лучших полей Ирландии и входит в топ-50 гольф-полей Великобритании и Ирландии.

Проживание в Mount Falcon Estate 4* (Deluxe Class Hotel)

Mount Falcon Estate - роскошный отель, расположенный на западном берегу реки Мой. Здание отеля - это старинный особняк в викторианском готическом стиле, построенный в далеком 1876 году, который отображает сдержанную элегантность прошлых времен.

Первоначально был сконструирован как свадебный подарок, сегодня же Поместье Mount Falcon Estate известно как самый романтический дом в Ирландии.

Владельцы Mount Falcon, семья Мэлони, влюбились в поместье и превратили его в один из лучших отелей в Баллина и Майо, вложив значительные средства в программу восстановления и позаботились о том, чтобы целостность и очарование поместья были полностью сохранены сегодня.
Территория отеля - это около 100 акров волшебных лесов в одном из самых красивых уголков западной Ирландии между Фоксфордом и Баллиной, в северном графстве Мейо. Отель широко известен в Ирландии благодаря своему очарованию и превосходной кухне.