bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

«Kingsman – R&F Events Cup» и финал MaxxRoyal Cup 2018

11.12.2018by admin0

Прошлая неделя стала одной из самых насыщенных для украинских гольфистов, ведь в турецком Белеке проходило сразу два прекрасных турнира: тренировочный «Kingsman – R&F Events Cup» (2-4 декабря) и долгожданный финал Maxxroyal Cup 6-8 декабря. Оба турнира принесли нашим спортсменам множество побед, личных достижений и приключений.

«Kingsman – R&F Events Cup» обосновался в элегантном отеле Kaya Palazzo 5*, гостеприимно разместив свою группу в 2-комнатных сьютах с захватывающим видом на лазурное море и горы. Интрига в соревнованиях сохранялась до самого конца, а вершина турнирной таблицы менялась каждый день. В конечном итоге, призерами стали самые стойкие игроки, а победа досталась тем, кто просто играл «свою игру» и, несмотря на дождь, думал только о хорошем.

Победители «Kingsman – R&F Events Cup»:

Зачет стейблфорд NET: 1.  Эльвира Растворцева 2. Андрей Луцкив  3. Андрей Шульга         

Зачет строук-плэй  NET: 1 -2. Андрей Луцкив и Эльвира Растворцева 3.  Андрей Шульга

Longest Drive – Андрей Шульга, Nearest to the Pin – Айвар Каротамм

Вторая половина недели прошла в жесткой борьбе за первенство года на роскошных полях клуба Montgomerie. С 6 по 8 декабря в MaxxRoyal 5* состоялся третий MaxxRoyal Cup 2018, в котором приняли участие 135 игроков из 22 стран, в том числе 44 гольфиста из Украины. Все участники соревновались в нескольких группах:

  1. Основной зачет MaxxRoyal Cup. Только для победителей региональных полуфиналов (25 игроков). Украина была представлена Дмитрием Федусивым и Сергеем Костырко.
  2. Кубок Президентов. Для владельцев и руководителей клубов, спонсоров, организаторов полуфиналов (17 участников). От Украины выступал Александр Денискин.
  3. Гостей Кубка разделили еще на три категории:
    • женщины (19 спортсменок)
    • мужчины с гандикапом выше 18,0 (20 игроков)
    • мужчины с гандикапом ниже 18,0 (54 гольфиста)

Благодаря тому, что Украина была представлена самым большим количеством игроков, мы смогли значительно увеличить свои шансы на первенство. Кроме того, хорошо сработала трехдневная «разминка» на Kaya – гольфисты восстановили свою форму. Поэтому большинство призовых мест ушло в Украину.  

Помимо основной игры, в первый день, вместо тренировки, организаторы Maxxroyal Cup предложили сыграть в Кубке Наций, где всех желающих разделили на 32 команды по 4 человека. По правилам каждый в команде играл своим мячом, поэтому общий результат стал суммой набранных стейблфорд очков всеми игроками.

Финальные результаты MaxxRoyal CUP 2018:

  • Кубок Наций взяла команда в составе: Борис Дон (капитан, Украина),  Андрей Луцкив (Украина), Тобиас Биляк (Германия), Александр Гороховский (Украина)

  • Maxxroyal Cup 2018 в основном зачете выиграл турок Рецеп Туран (hcp 4.1) – 72 sF (32+40)
  • В Кубке Президентов победил австрийский футболист, бывший вратарь лондонского Арсенала и туринского Ювентуса, Александр Маннингер 69 sF (34+35)
  • В зачете гостей, в группе А (гандикап ниже 18,0) победу одержал Роман Растворцев (Украина, hcp 14.7) – 69 sF (36+33). Всего на одно очко от киевлянина отстал Владимир Гриненко (hcp 8.7)- 68 sF (36+32)

  • В группе В (гандикап выше 18,0)

третье место Альберт Радинский (hcp 26,7) – 68sF (34+34)

 

второе Александр Жданенко (hcp27.2) – 68sF (31+37)

выиграл немец  Метин Атас (hcp 23.7) – 74sF (36+38)

  • Среди женщин лучшей стала Эльвира Растворцева (Украина, нср 3.3). Эльвира играла ровно все дни турнира, сыграв поле с результатом +2 к пару (гросс 74 и 37 sF) в первый день и в ПАР (гросс 72 и 38 sF) в завершающем раунде.

  • Отдельно хотелось бы отметить самую юную участницу Адель Розенберг, которая показала не только достойную игру, но и заняла почетное 3-е место с результатом 65 sF (32+33)

На этом приключения украинской команды не закончились. Дорога домой немного затянулась из-за сильного тумана и небольшого «ДТП» на посадочной полосе аэропорта Борисполь. Мы благодарим сотрудников представительства Turkish Airlines Украина за поддержку и помощь в организации замены рейса, подбор гостиницы в Стамбуле и трансфер для нашей группы. Отдельная благодарность представителю Турецких Авиалиний, которая была на связи с нами до полуночи, делая все возможное и невозможное.

В итоге вся неделя выдалась полной яркий впечатлений, побед, гостеприимного сервиса организаторов и спонсоров, а также приключений, которые надолго останутся в нашей памяти!

Спасибо всем, кто был с нами!
Команда R&F Events

Больше фото:  https://old.golfua.org/gallery/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv