bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Здоровье важнее: ТОП-10 преимуществ гольфа для организма

19.04.2019by admin0

Будучи игрой для джентльменов и леди и развлекательным форматом здорового образа жизни, гольф всегда был и остаётся одним из самых известных видов спорта в мире.

Автор мирового бестселлера «Пересмотрите свою жизнь» (анг. ReSYNC Your Life) и 4-х кратный победитель номинации «#1 Фитнес Тренер Мира» Самир Бекик в своей книге на реальных примерах показывает, как при максимальном использовании физического потенциала, гольф помогает людям стать сильнее, счастливей и энергичнее. Разработанная Самиром и изложенная в его книге уникальная методика ReSYNC® вызывает спортсменов на 28-дневный марафон, в течение которого, при выполнении несложных правил, можно значительно улучшить свои физические результаты и укрепить организм. Среди них – почаще находиться на свежем воздухе, следить за калориями и выполнять простые тренировки для сердечной мышцы.

Проанализировав формат игры в гольф, мы пришли к выводу, что выполнять задания по методике ReSYNC® для гольфистов не составит большого труда, так как данный вид спорта уже во всем включает в себя целый набор «полезностей» для здоровья. Ниже мы рассмотрим ТОП-10 из них.

 

Нахождение на открытом воздухе

Характер игры в гольф на полях площадью до 200 акров требует от игроков длительного пребывания на открытом воздухе. Исследования показали, что постоянное воздействие зеленых зон на организм расслабляет нервную систему, уменьшает стресс и помогает в снижении беспокойства. Кроме того, воздействие солнечного света позволяет организму впитывать витамин D от солнца, способствуя росту костей в юности и снижая риск депрессии, болезней сердца и некоторых видов рака.

 

Благоприятствует взаимоотношениям

Одна из фишек гольфа – это общение. В течение самой игры, которая может длиться несколько часов, а также во время отдыха у гольфистов есть отличная возможность в приятной и ненавязчивой обстановке знакомиться с новыми игроками, поддерживать связи и устанавливать новые полезные контакты. А все мы знаем, что приятное общение и новые эмоции полезно сказываются на психологическом здоровье человека.

 

Укрепляет мочевой пузырь

Данный факт может немного удивлять, но он, безусловно, заслуживает внимания. Чем дольше научитесь «удерживать» мочевой пузырь, тем больше вы его укрепите. И, как отмечают некоторые женщины-гольфисты, это эффективный способ укрепления мышц ног, особенно в четырехглавой мышце.

 

Сжигает калории

Знаете, что такое гольф-поле? Это от 30 до 200 акров земли, и, если вы не берете гольф-кар, то за день можете пройти от 5 до 7 км. А если при этом вы ещё будете активно играть и лично нести свои клюшки, то за одну игру будете сжигать до 1000 калорий! Такого сжигания вам не даст ни один зал.

 

Снижает риск сердечных заболеваний

Игра в гольф дает небольшие качественные нагрузки для вашего сердца. Как и в случае с сжиганием калорий, при ходьбе, ношении клюшек и ударах учащается сердцебиение, поддерживается его пульсация и усиливается кровоток. Что, в конечном результате, снижает риск сердечных заболеваний и понижает уровень «плохого» холестерина.

 

Полезен для работы вашего мозга

По мере того, как ваше сердцебиение будет увеличиваться, будет усиливаться приток крови к мозгу, что, в свою очередь, стимулирует и улучшает соединения нервных клеток. Это предотвращает развитие многих психических заболеваний, таких как слабоумие. Соревнуясь с другими игроками, гольфисты соревнуются сами с собой и вырабатывают волю. Такой тип самовызова повышает уверенность и самооценку. В то время как умственная активность, связанная с подсчетом очков, оптимизацией стратегии и  улучшением координации рук и глаз, будет поддерживать мозг в активном выполнении логических функций.

 

Улучшение зрения

Требуется достаточно хорошее зрение, чтобы рассмотреть маленький круглый белый мячик, находящийся в ярдах от игрока. Гольфисты учатся фокусировать свое зрение на небольшой цели на огромных  расстояниях, а когда мяч находится на ти, перед ударом, игрокам предоставляется возможность оценить остроту своего зрения при одновременном улучшении координации рук и глаз.

 

Снижает минимальный риск травм

Гольф – игра неторопливая, и, по сравнению с другими видами спорта, общий риск получения травм невелик, поскольку сам спорт бесконтактный. Хотя гольф это, в первую очередь, стратегии, координация и точность, все же при ходьбе, ударах и поворотах игрок имеет достаточное количество физической активности, а потому удерживает мышцы в постоянном тонусе.

 

Укрепляет сон

Поскольку гольфисты во время игры получают достаточную физическую нагрузку, их тело с благодарностью погружается вечером в сон, чтобы получить необходимую и заслуженную подзарядку. Игроки в гольф засыпают быстрее, а фаза глубокого сна проходит дольше и качественней из-за большого количества затраченной за день энергии. Как мы знаем, глубокий сон необходим телу для регенерации клеток, восстановления мышц и тканей.

 

Снижает стресс

Гольф помогает снять стресс. Находясь на открытой площадке с интересными людьми, которые разделяют вашу страсть к игре, вы моментально забываете о любых неприятностях. Удовольствие от прогулок в теплой компании на свежем воздухе, времяпровождения с друзьями и активная игра высвобождают в организме эндорфины, которые способствуют улучшению настроения и общему расслаблению.

 

В заключение скажем, что систематически играя в гольф, принимая новые вызовы и развиваясь в данном виде спорта, можно за максимально короткое время значительно улучшить состояние своего здоровья, укрепить иммунитет и стать более счастливым человеком. #GolfHealthWeek

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv