bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Путешествие по волшебной Ирландии: Portmarnock Golf Club

30.06.2020by admin0

Хотя исторически сложилось так, что гольф как игра зародился в Шотландии, он имеет очень  разнообразную историю в Ирландии. В частности, эта страна известна своими особенными полями мирового класса. Знаете ли вы, например, что именно в Ирландии находится четверть всех мировых полей вида links? 

Они запоминаются своими необычными природными ландшафтами, и игра на них может стать настоящим челленджем. Но результат однозначно удовлетворит каждого – незабываемые эмоции от гольфа и живописных видов обеспечены. 

Предлагаем Вам небольшое путешествие по некоторым выдающимся гольф-полям сказочной Ирландии.  Добро пожаловать в первый пункт назначения – Portmarnock Golf Club!  

«One of the most enjoyable links courses I have had an opportunity to play»

 Тайгер Вудс

Portmarnock Golf Club – вид сверху

Portmarnock Golf Club – это один из лучших клубов Ирландии, что расположился на живописном изгибе береговой линии на узкой насыпи мелкой дюны. Территориально он находится  в 10 милях к северу от Дублина и всего в 15 минутах езды от аэропорта Дублина. Официальная дата открытия – 1894 год, и это одно из старейших гольф-полей Ирландии.

Вид на Клубный дом (Portmarnock Club House)

Гольф-поле клуба – это поле вида links в холмистой местности с мягкими дюнами на 27 лунок и 2 поля. Обязательные спутники игры здесь – не только захватывающие виды, но и переменчивые ветра. Каждый удар потенциально может быть сыгран при ветре, меняющем свое направление. Однако, на пути от ти до грина видна почти каждая особенность, что обеспечивает хоть и непростое, но честное соревнование для игроков любого уровня. Фирменной лункой этого поля можно считать 15-ую (пар-3), что расположилась рядом с пляжем и имеет грин, защищенный тремя бункерами.

«Я всегда люблю играть в гольф-клубе Portmarnock; на мой взгляд, это одно из величайших полей links в мире» 

Рори Макилрой

Вид на фирменную 15-ую лунку

Portmarnock Links неизменно входит в число лучших полей для гольфа в Ирландии и мире. В Портмарноке состоялось много крупных профессиональных и любительских мероприятий, включая многочисленные Irish Open, The Walker Cup 1991 года, Canada Cup 1960 и British Amateur Championship (1949, 2019).

«У меня была возможность сыграть в 1991 году в The Walker Cup в гольф-клубе Portmarnock, и это был один из самых ярких моментов в любительском этапе моей карьеры – возможность не только представлять США, но и наслаждаться вызовом такого великолепного links поля»

Фил Микельсон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv