bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Обновленное руководство по Правилам игры в гольф от R&A и USGA

05.07.2020by admin0

В ответ на пандемию COVID-19 R-&-A и USGA выпустили руководство для лучшего понимания некоторых моментов игры и доступных вариантов действий в соответствии с Правилами гольфа.

Расширенное руководство R-&-A дополняет информацию, содержащуюся в разделе «Процедуры Комитета» Официального руководства по правилам игры в гольф. В связи с этим важно отметить следующее:

  • Правила игры в гольф не были изменены.
  • Если комитет следует любому из доступных вариантов, содержащихся в данном руководстве, соревнование проводится в соответствии с Правилами игры в гольф.
  • Если Комитет рассматривает возможность принятия мер по изменению Правил игры в гольф, которые не упоминаются в Процедурах Комитета или в расширенном руководстве, приведенном ниже, он должен связаться с ВФГ,  чтобы уточнить, соответствуют ли эти меры Правилам игры в Гольф.

Подсчет очков в игре Stroke Play (правило 3.3b)

Ввиду опасений по поводу обработки и обмена scorecards (карточками результатов), на временной основе комитеты могут принять решение о том, чтобы разрешить методы начисления очков в игре на удар, которые не полностью соответствуют правилу 3.3b или не соответствуют обычным методам, используемым в соответствии с правилом 3.3b.

Что это значит:

  • Игроки могут ввести свои результаты в карточке (scorecard) самостоятельно (без участия маркера).
  • Нет необходимости в присутствии маркера, который физически удостоверял результаты игрока, но если это возможно, следует использовать устную сертификацию в той или иной форме.
  • Нет необходимости физически возвращать карточку результатов  в Комитет, если Комитет может принять результат другим способом.

Флаги

  • Установить требование для игроков всегда оставлять флаг в лунке. Комитет должен решить, утвердить эту политику посредством Кодекса поведения или Местных правил, и предусматривается ли наказание за нарушение.
  • Или не иметь флагов вообще.
  • В целях безопасности на временном основании разрешить использовать флаги, которые не соответствуют требованиям, изложенным в части 8 Правил экипировки. Например, Комитет может временно принять решение об использовании флага с добавленной подвижной платформой, чтобы предотвратить прикосновение к флагу при извлечении мяча из отверстия.
  • Позволить игрокам центрировать/устанавливать флаги безопасным способом (без рук), например, с помощью клюшки.

Лунка и попадание в лунку

Может использоваться метод вставки «hole liner»/стакана лунки, когда мяч не падает полностью ниже поверхности грина и легко может быть извлечен.

Но, если используется любое из ниже указанных положений, игра в таких обстоятельствах не соответствует Правилам гольфа:

  • Если мяч находится на определённом расстоянии от лунки, засчитывать мяч как попавший в лунку при следующем ударе.
  • Наличие hole liner, расположенного над поверхностью грина, и зачет мяча как попавшего в лунку, если он ударяет по лайнеру.
  • Засчитывать мяч как попавший в лунку, когда он по какой-либо причине отскочил (например, от флага, или hole liner)

Бункеры

Если Комитет потребовал не использовать грабли на поле, игроки должны приложить все усилия, чтобы сгладить бункеры ногами или клюшкой. Так делалось до тех пор, пока не была введена относительно современная практика использования граблей на поле.

В случае, если Комитет решит, что, даже если игроки прилагают все усилия для сглаживания песка, состояние бункеров, вероятно, будет в состоянии ниже норм. Тогда Комитет может использовать один из следующих вариантов:

  • Изменить статус бункеров, чтобы они были частью общей зоны, и объявить, что все они находятся в статусе ремонта.
  • Ввести «предпочтительное положение мяча» в бункерах, например, разрешить место в бункере в пределах одной длины клюшки не ближе к отверстию, чем там, где мяч остановился.

Но, если используется следующее положение, игра при таких обстоятельствах не соответствует правилам игры в гольф:

  • Разрешение поднимать мяч, разглаживать бункер и возвращать мяч обратно. 

Примечание: Комитет должен проконсультироваться с гандикаповым комитетом для получения указаний о том, является ли счёт приемлемым для перерасчета гандикапов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv