bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Стало известно, где пройдет Командный чемпионат мира среди аматоров WATC в 2023 году

26.10.2020by admin0

Международная Федерация Гольфа (IGF) объявила страну, которая примет Командный чемпионат мира среди аматоров в 2023 году (WATC 2023).

 

Впервые Чемпионат, который ведет свою историю с 1958 года, пройдет на Ближнем Востоке.

Всего среди желающих принять Командный чемпионат мира среди аматоров в 2023 году было восемь Национальных Федераций – членов IGF, из которых было выбрано два финалиста – Федерация гольфа Эмиратов и Ассоциация гольфа Сингапура. 

Во вторник 20 октября состоялось совещание IGF в онлайн формате, на котором в ходе голосования было принято решение о том, что WATC в 2023 году будет принимать Федерация гольфа Объединенных Арабских Эмиратов

Место проведения

В качестве места проведения мероприятия Федерация гольфа Эмиратов представила поле Fire Course в клубе Jumeirah Golf Estates в Дубае, спроектированное Грегом Норманом. Поле Fire, созданное в гармонии с природным ландшафтом пустыни, может стать настоящим “огненным” вызовом для всех игроков. 

Fire Corse, Jumeirah Golf Estates, Dubai

Изменения в формате Чемпионата

Помимо того, что это первый WATC, который будет проводиться на Ближнем Востоке, он также станет первым, на котором будут действовать новые ограничения, принятые IGF в 2018 году, целью которых является снижение стоимости и сложности проведения мероприятия:

  • Чемпионат будет проводиться только на одном поле для гольфа
  • Максимум команд-участников – 36 

Также он будет первым, который состоится в “нечетном” году, во избежание конфликта проведения в один год с будущими Летними Олимпийскими играми и Юношескими Олимпийскими играми. 

Соответственно, WATC 2022, который будет принимать Франция на полях Le Golf National (место проведения Кубка Райдера 2018 года и будущий хозяин олимпийских соревнований по гольфу 2024 года), и Golf de Saint-Nom-La-Bretèche (место проведения 33-х турниров Lancôme Trophy), станет последним, который пройдет в старом формате.

Le Golf National, Франция

Так как WATC 2020 был отменен в связи с пандемией COVID-19, в Дубае будет представлен 30-й по счету женский чемпионат Espirito Santo Trophy и 33-й чемпионат среди мужчин Eisenhower Trophy

Напомним, что в мае IGF объявила об отмене мероприятия, которое было запланировано на октябрь 2020. Это решение последовало за февральским заявлением IGF о том, что WATC 2020, который первоначально должен был проходить в Гонконге (Китай), переносится в Сингапур из-за продолжающихся социальных волнений в Гонконге.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv