bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Правила Гольфа в Туре 2020 – интересные кейсы

21.10.2020by admin0

Возвращение профессионального гольфа после карантина и изоляции повлекло за собой ряд ситуаций с Правилами, в том числе два случая с PGA Championship, который проходил в TPC Harding Park с 6 по 9 августа 2020 года.

Предлагаем рассмотреть эти ситуации ниже.

 

Рори Макилрой (Harding Park, PGA Championship)

Во втором раунде PGA Championship Макилрой, совершив удар с ти на третьей лунке (пар-3), попал в плотный раф справа от грина. Во время поиска мяча, один из репортеров случайно наступил на мяч Макилроя, чем сдвинул его с места.

В соответствии с Правилом 7.4, штраф не применяется, если мяч игрока случайно был перемещен самим игроком или кем-либо еще при попытке найти или идентифицировать мяч, но он должен быть помещен на исходную позицию. Исходная точка включает в себя вертикальную составляющую относительно земли, и если мяч находился в состоянии покоя, он должен быть установлен на растущий или закрепленный природный объект, под ним или вплотную к нему.

Почувствовав, что первоначальная установка его мяча на исходную позицию была слишком “щедрой” и учитывая вероятность того, что репортер не наступил бы на мяч, если бы он лежал на поверхности травы, Макилрой продемонстрировал отличное спортивное мастерство, честно оценив ситуацию и разместив мяч глубже в траве. Хотя честность Макилроя не была вознаграждена на лунке, он не смог удачно поднять и опустить мяч из-за неудобного положения мяча, что и привело к богги, зато его действия были широко одобрены фанатами гольфа, которые наблюдали за ситуацией.

 

Брайсон ДеШамбо – Harding Park  (PGA Championship)

Одной из основных тем для обсуждения стало значительное изменение телосложения Брайсона ДеШамбо. Его новая комбинация максимально быстрого свинга и большой физической силы привела к необычной ситуации в первом раунде PGA Championship, когда после удара с ти на седьмой лунке (пар-4) ДеШамбо опирался на свой драйвер поднимая ти, в результате чего шафт драйвера треснул возле головы клюшки.

В соответствии с Правилом 4.1b (3), если игрок, который начал игру с 14 клюшками, теряет или повреждает клюшку во время раунда, ее нельзя заменять, если только повреждение не было вызвано внешним влиянием или естественными силами, или кем-то другим, кроме игрока или его / ее кедди. Однако, к счастью для ДеШамбо, на мероприятии действовало Местное Правило G-9, которое изменяет Правило 4.1b (3) таким образом, что если клюшка игрока сломана или значительно повреждена во время раунда игроком или кэдди, за исключением случаев злоупотребления, игрок может заменить клюшку любой клюшкой в соответствии с Правилом 4.1b (4).

Как только было установлено, что повреждение было явно случайным, ДеШамбо разрешили немедленно вывести сломанную клюшку из игры и принести ему шафт для замены. Новый шафт прибыл как раз к его удару с ти на девятой лунке.

 

Азахара Муньос – Highland Meadows GC (Marathon LPGA Classic) и Кэмерон Трингейл – Harding Park (PGA Championship)

Указанные ниже примеры подчеркивают, как важно проверять правильность заполнения и заверения вашей scorecard (карточки результатов) после раунда stroke play, в соответствии с Правилом 3.3b. Требования к возврату scorecard просты, но очень важно, чтобы игроки знали свои обязанности, поскольку ошибки часто могут привести к дисквалификации. Азахара Муньос и Кэмерон Трингейл усвоили это на собственном горьком опыте, поскольку каждый из них был дисквалифицирован из-за различных нарушений правил.

Муньос была дисквалифицирована за то, что забыла подписать свою счетную карточку по завершении финального раунда марафона LPGA Classic. 

После завершения раунда игроки должны подписать результаты в “scorecard” и незамедлительно вернуть ее в Комитет, после чего игрок не должен вносить изменения в карточку. Подписание карточки для подтверждения своего счета является обязанностью игрока, и Муньос была дисквалифицирована за то, что не сделала этого.

Трингейл не забыл подписать свою карточку результатов, но c результатом ниже, чем он фактически набрал на восьмой лунке после своего второго раунда на PGA Championship. 

Игрок несет ответственность за подтверждение своего счета маркером после каждой лунки в течение раунда, а по окончании раунда счет лунок должен быть тщательно проверен перед подписанием. Если результат, который указывает игрок, оказывается ниже, чем фактический счет, который игрок имел на лунке, то игрок дисквалифицируется, как это было в случае с Трингейл.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv