bt_bb_section_bottom_section_coverage_image

Путешествуем по неизведанной Болгарии

01.09.2020by admin0

Сегодня Болгария имеет огромный потенциал для развития гольф-туризма – идет активное строительство новых гольф-полей, преимущественно в горах и на побережье Черного моря. Девелоперы привлекают известных в мире дизайнеров – Гарри Плейера, Яна Вуснама, Джека Никлауса. Наиболее популярные поля для гольфа представлены на мысе Калиакра и они являются одними из самых прекрасных в Европе! 

Мы расскажем вам о Lighthouse Golf Resort, Black Sea Rama и Thracian Cliffs – трех полях, которые расположены в радиусе 6 км друг от друга, а также о гольф-поле Riu Pravets Golf & Spa Resort в одном из известнейших курортов недалеко от Софии.

 

Lighthouse Golf & Spa Resort

Балчик (Cape Kaliakra), Болгария

Количество лунок: 18

Пар: 71

Длина поля: 6338 метров 

Официальный сайт http://www.lighthousegolfresort.com/Golf-in-Bulgaria

 

Поле для гольфа Lighthouse Golf & Spa Resort, входящее в состав European Tour Properties с 2016 года, было создано по проекту знаменитого гольфиста, бывшего капитана Ryder Cup – Иена Вуснама. Поле для гольфа для чемпионатов имеет конструкцию “links” с потрясающими пейзажами, во многом благодаря выдающимся природным ландшафтам, вокруг которых Вуснам создал великолепный набор лунок. 

Строительство поля для гольфа проводилось с использованием новейших технологий. Системы полива и дренажа устроены таким образом, чтобы оптимизировать потребление и переработку воды, а для создания ландшафтов используются новейшие сорта травы, взятые из последних сельскохозяйственных исследований. Все эти факторы поддерживают высочайший уровень защиты окружающей среды. Как поле, так и его удобства, были разработаны с учетом потребностей гольфистов, которые хотят играть круглый год, что позволяет оптимизировать игровой процесс в этом уникальном месте.

Поле для гольфа Lighthouse Golf & Spa Resort было местом проведения European Tour Senior Classic с 7 по 9 сентября 2018 года, а сам комплекс Lighthouse Golf & SPA Resort стал победителем конкурса «Лучший гольф-отель Болгарии» по версии World Golf Awards™.

Lighthouse в данный момент присоединяется к ассоциации таких клубов как Black Mountain в Таиланде, Le France National во Франции, гольф-клуб Saujana в Малайзии и еще 13 лучших гольф-клубов и курортов. 

В списке 100 лучших европейских гольф-курортов Lighthouse Golf & Spa Resort занимает 64-е место (2017) и 52-е место (2018). Благодаря уникальному сочетанию природных и дизайнерских факторов, Lighthouse Golf & Spa Resort помещает Болгарию (страну с не столь долгой историей гольф-туризма) на карту мирового гольф-туризма.

 

BlackSeaRama Golf & Villas

Балчик (Cape Kaliakra), Болгария

Количество лунок: 18

Пар: 72

Длина поля: 6648 метров

Официальный сайт http://www.blacksearama.com/en/Golf-in-Bulgaria 

 

«BlackSeaRama – это особенное поле для гольфа. Вы должны увидеть его, чтобы поверить!» Гэри Плейер.

Бесконечный вид на море с высоты 200 метров в сторону великолепного и необычайно разнообразного залива от мыса Калиакра до мыса Галата на Черном море – это BlackSeaRama и первый реализованный проект Гэри Плейера в Восточной Европе.Из равнинной местности создается великолепное классическое поле для гольфа на вершине утеса, с интимной атмосферой на каждом из фервеев и с гринами, часто превышающими обычные размеры. Весь дизайн выполнен с уважением к игроку, так как это дает максимум шансов на хороший раунд на высококлассном поле для гольфа, где ветер (как это обычно бывает у моря) является существенным фактором.

BlackSeaRama – это классическое поле для гольфа с прекрасным видом на море. Сходство с Шотландией очевидно, с той лишь разницей, что исторически Болгария является самым новым местом для гольфа в Европе, а Шотландия – самым старым. Но реальная разница заключается в климате – солнечных дней в BlackSeaRama более 260, что составляет около 10 идеальных месяцев игры в гольф на побережье Черного моря. Поле для гольфа BlackSeaRama Golf & Villas расположено примерно в 50 км от Варны, всего в полутора часах полета от Вены и Праги или центра Европы. 

Многие известные игроки играли на этом поле, и победитель US Masters в 2009 году аргентинец Анхель Кабрера заявил, что, по его мнению, это лучшее творение Гэри Плейера.

Гольф-поле BlackSeaRama Golf & Villas имеет достаточно много наград – журнал Golf Inc. в 2009 году назвал поле BlackSeaRama «Лучшим новым гольф-полем в мире», а в 2010 году поле BlackSeaRama было названо уже журналом US Golf Magazine лучшим новым гольф-курортом в мире.

 

Thracian Cliffs Golf & Beach Resort

Каварна (Cape Kaliakra), Болгария

Количество лунок: 18 лунок

Пар: 72

Длина поля: 85 гектаров

Официальный сайт http://www.thraciancliffs.com/golf.php

 

18-луночное поле для гольфа класса «Signature» было спроектировано Гари Плейером и является изюминкой курортного отеля Thracian Cliffs Golf & Beach. Поле для гольфа занимает 85 гектаров, расположено на очень красивой скале в окружении острых скал со стороны берега,  давая возможность получить прекрасные впечатления от игры в гольф – морские виды представлены в изобилии, а на каждой из лунок открывается потрясающий вид на скалы и само побережье Черного моря.

Дизайн Гари Плейера действительно бросает вызов гольфисту из-за сложности и длины поля, но современный дизайн и несколько комбинаций ти делают это поле все-таки  доступным для игроков всех уровней. Справедливо сказать, что каждая лунка является визитной карточкой, но 6-я (шестая) лунка несомненно, будет той, которую все запомнят. Эта лунка находится на вершине утеса с зеленью, примерно на 40 метров ниже, врезанная в склон холма и окруженная плещущимися волнами Черного моря. А игра с бэк-ти определенно не для слабонервных, так как расстояние составляет более 210 м.

Поле для гольфа Thracian Cliffs сравнивают с несколькими известными полями, и Гари Плейер с гордостью сказал: «Thracian Cliffs станет одним из трех лучших полей для гольфа на планете». Гари Плейер также является известным архитектором полей для гольфа с более чем 350 дизайн-проектами по всему миру, но Thracian Cliffs – жемчужина его портфолио, так как, согласно его собственным словам – «Я никогда не видел такого красивого поля для гольфа в мире».

 

Сам же курортный отель Thracian Cliffs предлагает к   услугам гостей прямой выход на пляж на побережье Черного моря, роскошные номера и большой спа-салон с сауной, гидромассажной ванной, хаммамом, паровой баней и душем из ведра с холодной водой. Также имеются терраса для загара и открытый пейзажный бассейн.Апартаменты в курортном отеле Thracian Cliffs Golf & Beach выходят на собственный балкон с панорамным видом на море и состоят из отдельных спален, просторной гостиной и функциональной кухни. В главном ресторане Marina Village подают разнообразные блюда болгарской и провансальской кухни. В ресторане Deli можно заказать блюда для пикников навынос. Кроме того, гости могут посетить пивной бар Bendida Beach, оформленный в марокканском стиле, где готовят барбекю на вулканических камнях. В окрестностях популярны дайвинг, виндсерфинг, пешие походы и другие виды активного отдыха. Спа-салон оформлен в старинном фракийском стиле. Здесь проводятся сеансы расслабляющего массажа и процедуры для лица и тела. Поездка на автомобиле до курортов Албена и Золотые Пески занимает 20 минут.

Членство Thracian Cliffs Golf & Beach Resort в “Cape Kaliakra” дает возможность гостям отеля воспользоваться возможностью играть и на других двух, не менее известных и захватывающих гольф полях. Они расположены в непосредственной близости – это Bleack Sea Rama и Lighthouse.

 

Riu Pravets Golf & Spa Resort

Правец (София), Болгария

Количество лунок: 18 лунок

Пар: 72

Длина поля: 6470 метров

Официальный сайт http://pravets-golfclub.com/golf-course/course-information/

 

Гольф-клуб Правец был официально открыт в мае 2011 года, находится под управлением Troon Golf (лидера в области управления, развития и маркетинга высококлассных полей для гольфа), и на сегодняшний день является одним из лучших чемпионских полей для гольфа в Восточной Европе с современной академией гольфа и обширной тренировочной площадкой. 

Поле, спроектированное всемирно известным архитектором полей для гольфа Питером Харрадайном, представляет собой сложную парковую структуру, обрамленную озером Правец и дополненную 4-х звездочным отелем Riu Hotel and Spa Resort,  Лунка № 8, пар-3, является визитной карточкой гольф-поля с его сложным островным грином. 9-я и 18-я грины объединены в двойной грин (и это хорошо известная особенность Old Course в Сент-Эндрюсе). Освещенное тренировочное поле предлагает уникальные возможности игры в гольф на рассвете или в ночное время. Стильный клуб приветствует своих гостей уютным баром, рестораном, зоной для членов клуба и полностью оборудованным магазином для гольфа.

За последние пять лет поле для гольфа принимало различные престижные турниры, в том числе чемпионат Европы – the UniCredit PGAs of Europe (2011-2016), а также ряд крупных турниров, включая чемпионат EGA Mid Amateur Championship (2014), EGA Team Shield (2014), командный чемпионат среди мужчин the EGA Men’s Senior Team Championships (2015), а также Ladies Team Championships в 2016 . Болгарская Ассоциация Гольфа несколько раз проводила свое главное мероприятие в клубе – Открытый чемпионат Болгарии среди любителей (the BGA Amateur Open Championship). 

Поле для гольфа Riu Pravets Golf & Spa Resort находится всего в 50 минутах от Софии, до него легко добраться из аэропорта Софии. Сам же отель имеет 252 номера и может принимать конференции до 500 делегатов, огромная спа-зона площадью 3000 кв.м., а также фитнес-центр с крытым / открытым бассейном олимпийских размеров. Данный район хорошо известен своим спортивным и культурным наследием – рядом с полем для гольфа расположены пять футбольных полей, велосипедные дорожки, баскетбольные площадки, охотничий домик и многочисленные пешеходные маршруты – все гости могут насладиться потрясающими видами на озеро и окружающие горы. В целом, гольф-клуб – это отличное место, где можно насладиться игрой, играя, тренируясь, обучаясь или просто наслаждаясь хорошей едой, наблюдая за другими игроками!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

uk ru ua de fr pt es it zh ar nl sv